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6 de noviembre de 2013

BIZCOCHITOS DE GRASA

ESTOS SON LOS ORIGINALES Y TRADICIONALES BIZCOCHITOS DE GRASA CON LOS QUE LOS ARGENTINOS ACOMPAÑAMOS EL MATE.

Ingredientes para Bizcochitos de grasa:

500 GR. DE HARINA 0000 ,
30 GR. DE LEVADURA DE CERVEZA FRESCA,
1 CUCHARADA DE SAL (O UN POCO MÁS DEPENDE DE LO SALADITOS QUE TE GUSTEN),
200 GR. DE GRASA DE VACA,
AGUA TIBIA CANT. NEC.




Cómo hacer Bizcochitos de grasa paso a paso:

SE FORMA UNA CORONA CON LA HARINA, EN EL CENTRO SE COLOCA LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA TIBIA, LA GRASA DE VACA SOLIDA Y LA SAL POR LOS COSTADOS DE LA HARINA SIN QUE TOQUE LA LEVADURA.
DESHACEMOS LA GRASA CON LAS MANOS Y VAMOS UNIENDO LOS INGREDIENTES AGREGANDOLE AGUA TIBIA HASTA FORMAR UNA MASA CONSISTENTE Y QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS.
ESTIRAMOS CON EL PALO DE AMASAR DE UN GROSOR DE 1/2 CM. Y CORTAMOS CIRCULOS DE UNOS 3 O 4 CM DE DIAMETRO.
COLOCAMOS EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS, SEPARADOS ENTRE SI Y DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DUPLIQUEN SU VOLUMEN
PINCHAR LA SUPERFICIE DE CADA BIZCOCHITO CON UN TENEDOR DOS O TRES VECES Y LUEGO COCINAR EN HORNO MEDIO HASTA QUE DOREN.





Consejos y trucos para cocinar Bizcochitos de grasa:
SI LOS PREFERÍS AZUCARADOS ESPOLVOREÁ LOS BIZCOCHITO CON AZÚCAR NEGRA ANTES DE IR AL HORNO...QUEDAN FABULOSOS !!!!