9 de noviembre de 2025

PLETZELEJ

 ingredientes:

harina: 500g

agua tibia: 400g

manteca: 25g

sal: 10g

azúcar: 1 cucharada

levadura seca: 10g

cebolla rehogada con sal y pimienta para el centro.

semillas de amapola

semillas de sésamo


procedimiento:

Cernir la harina. Pesar el agua y calentarla 1 minuto en el microonda o hasta que este más que tibia. Colocar el agua en un bowl. Sobre el agua echar la mitad de la harina y sobre la harina antes de diluirse, echar el sobre de levadura seca. Con el batidor de alambre mezclar hasta formar una crema espesa. Batir bien. Cambiar del batidor de varillas a una cuchara grande y chata. Echar el resto de harina y comenzar a mezclar hasta formar una masa muy chirle. Tapar y dejar levar media hora o hasta duplicar el volumen. Incluri en la masa la manteca pomada amasando hasta distribuir bien. Tapar y dejar levar. Cortar en porciones y hacer bollos según el tamaño, pueden salir unos más chicos y otros más grande. Salen doce. Poner los bollos en una chapa aceitada y dejar levar media hora tapados. Pintar con huevo y leche y espolvorear con semillas. En el centro con una cucharita aplicar un montoncito de cebolla caramelizada hundiendo la cucharita para forma un hueco en el centro.

Hornear con temperatura 1 precalentando 15minutos. Meter al horno y dejar 20 minutos en temperatura 1. Luego subir la temperatura a 5 y cocinar 15 minutos. Sacar y dejar enfriar. Freezar.



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