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25 de octubre de 2013
Jale y pan koilich
Ingredientes
1 taza de agua tibia
1 paquetito de levadura
1/2 cucharada de azúcar
1 kg. de harina tamizada
2 cucharaditas de sal
4 huevos
1/2 taza de aceite
1 yema batida con una cucharada de agua para pintar
Preparación
Mezclar el azúcar con el agua y la levadura y revolver hasta que se disuelva. Tamizar los ingredientes secos en un bol y agregar los huevos, el aceite y la mezcla de la levadura. Amasar sobre una superficie enharinada durante 10 minutos hasta que la masa esté suave, homogénea y elástica. Colocar en una bolsa de nylon, y dejar levar durante una hora. Luego volver a amasar dándole la forma deseada* y dejar levar otra vez hasta que se duplique el volumen.
Luego unte el pan con aceite y píntelo con la mezcla de la yema y el agua y espolvoree con sésamo o amapola. Cocine en horno moderado hasta que se dore (40 min. aprox). Si se quiere más dulce se le puede agregar más azúcar y pasas de uvas a la masa.
*La forma más clásica es una trenza. Se parte la masa en tres y se hacen tres tiras cilíndricas que se trenzan.
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