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26 de octubre de 2013

Esik Fleish

     Aceite.
     3 libras (1kg y 1/2) de pecho de carne de vaca, *mantener la grasa
     4 cebollas grandes  (2 *rojas y 2 blancas)
     5-6 dientes de ajo
     1/2 litro de caldo de carne, verdura o pollo.
     3 cucharadas de azúcar morena o blanca.
     1/2 taza de vinagre de manzana o blanco
     1 cucharadita de sal
     1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida   
      *1/3 de taza de fruta seca de su elección. La fruta preferida es las ciruelas pasas.
     aderezo de su elección, ej. perejil.


1)Cortar la cebolla en daditos pequeños . Reservar.  
2)Calentar el aceite en una olla grande hasta que humee. Introducir el pecho seco , agregar sal y pimienta generosa, y dorar por todos lados ( incluyendo los angostos ) hasta que se dore bien .  
3)Retirar la carne de la olla y reservar. Reducir el fuego a medio-bajo .
4)Colocar la cebolla en la olla y rehogar durante al menos 10-15 minutos , revolviendo ocasionalmente, hasta que esté muy suave y translúcida. Tratar de que no se dore.  
5)Cuando las cebollas están casi listas , agregar el ajo picado o entero, y rehogar durante unos minutos más.   
6)Agregar 1/2 taza de caldo . Revolver bien un par de veces , agregar el caldo restante , el azúcar , la sal, pimienta recién molida y el vinagre. Revolver bien , calentar y hervir por unos minutos . 
7)Mientras tanto, calientar el horno a 325 ° F.  
8)Retirar la olla del fuego y poner los trozos de pecho dentro de la salsa. 
9)Colocar la olla con tapa en el horno y cocinar durante aproximadamente 3 horas . A medio tiempo, abrir la olla y dar vuelta a la carne una vez. Tapar y cocinar hasta que esté hecho.
10)Cuando se termine de cocinar , abrir la olla , retirar la carne de la salsa, poner en una tabla durante unos 10-15 minutos en descanso . Cortar la carne en fetas . Coloquar las fetas en un fuente honda o cazuela de vidrio y con la cuchara bañar con la salsa las rodajas de carne .Servir caliente con pan crujiente , la carne sola, o con puré de papas , fideos o arroz .

*opcional 

También se puede terminar de cocinar sobre el fuego de la hornalla, a fuego muy mínimo, si es posible, arriba de un tostador.