Buscar este blog

31 de octubre de 2013

Boios de acelga

Ingredientes

Masa:
1/2 kilo de harina
1/2 cucharadita de sal
Agua tibia
Aceite de girasol
Queso rallado
 
Relleno:
1 atado de acelga fresca
1 cucharada de harina
150 gramos de queso rallado
1 huevo
Sal
Pimienta


Preparación

El queso, del tipo mozzarella o Pategras, se ralla, se mezcla con un huevo batido y se condimenta con pimienta molida y se le agrega la cuchara de harina. El relleno se prepara separando la hojas de los tallos, bien lavadas y luego dejándolas escurrir bien o secadas con un repasador; se cortan en juliana y se les agrega la mezcla de queso, huevo y harina.

Masa: mezclar la harina con la sal y agregando agua tibia para formar un bollo no demasiado consistente. Cortar formado bolitas y sumergirlas en la cantidad necesaria de aceite puesto en un recipiente. Dejarlas por dos o tres horas. Retomarlas una por una y sobre una mesa de mármol estirar lo más fino posible empleando primero un palote y luego la parte superior de las manos como en el caso de la pasta phillo. A cada masa estirada espolvorear su superficie con queso rallado en cuyo centro luego colocar una cucharada abundante de relleno de verdura. Llevar las puntas de la masa hacia el centro formando pañuelitos. Disponerlos en un placa aceitada, espolvorear con queso la parte de arriba y hornear a temperatura moderada hasta dorar.

(Esta es otra receta)

INGREDIENTES

Masa:
250gr de Harina 0000
150 cc o ml de agua fría
1/2 cdita de sal fina
aceite para cubrir

Relleno:
1 paquete de acelga mediano
150gr de queso rallado
2 cdas. de Harina 0000
sal y pimienta a gusto