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2 de abril de 2024

MEDIALUNAS DE MANTECA

 Con medio kg de harina, 150g de azúcar, 150g de leche, 2huevos, un sobre de levadura seca de 10g, 120g de manteca y vainilla hago dos docenas de medialunas. Las bañé en caramelo y van al freezer.

Se mezcla la leche con el azúcar y la manteca en un jarro que va al microondas, un minuto a potencia máxima, se revuelve para que se homogeinice el líquido. Se echa el líquido calentito en un tuper grande y encima se echa un cucharón de harina. Encima de la harina se echa la levadura seca. Se bate todo con un batidor de alambre. Sobre eso se echan los dos huevos y se vuelve a batir. Solo resta echar el resto de la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Tapar y dejar levar. Cuando levó se parte en tres exactas porciones, Cada una va dar ocho medialunas. En total dos docenas.
Separadas tres partes se vuelve a dejar levar. Cuando están levadas se estira cada parte en forma circular con un palo de amasar. SE pinta la superficie con manteca, bastante, y se le tira harina. Se corta cada circunferencia en cuatro y luego otra vez en cuatro y así tenemos las ocho medialunas. Son ocho triángulos. Cada triangulo se enrolla y las puntas se doblan hacia adelante. Se ponen tres filas de ocho en la asadera enmantecada y se dejan levar las medialunas. Caundo están levadas se pintan con yema de huevo y leche. Se meten al horno medio bajo en la parte de más arriba, En quince o veinte minutos están listas. SE bañan con caramelo.



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